СМИ о компании

«Горе люковое» — кемеровские энергетики СГК бьют тревогу
Кемеровская область
В Кемерове участились случаи краж крышек люков тепловых камер. Минус 83 люка — такова статистика, которую с начала этого года ведут в городе специалисты Сибирской генерирующей компании.
Двое суток без сна и в кипятке: как рабочие устраняли порыв теплотрассы в Барнауле
Энергетики без перерыва устраняли порыв на теплотрассе двое суток
Как энергобезопасность России зависит от угольной генерации?
СГК
Почему к сибирским регионам России не применимы критерии оценки ситуации в Европе?
Угольная котельная РЖД на Владимировской улице прекратила свою работу
Угольная котельная РЖД на Владимировской улице прекратила свою работу
СМИ: «Царство небесное слесарю». Как новосибирцы похоронили живого человека во время коммунальной аварии
Новосибирская область
Масштабы коммунальной аварии на улице Котовского раздули до размеров вселенской катастрофы.
СМИ: Мутко назвал сумму дебиторской задолженности в сфере ЖКХ
СГК
 Вице-премьер Виталий Мутко назвал сумму дебиторской задолженности на 1 октября 2018 года в сфере ЖКХ.
Рецепт – замещение котельных. Схема теплоснабжения Новосибирска в деталях
Новосибирская область
Минэнерго РФ в октябре утвердило актуализацию Схемы теплоснабжения Новосибирска на 2019 год. В ней прописаны смелые планы на ближайшие годы и перспективу 15 лет, которые нацелены на рост когенерации и повышение эффективности крупных ТЭЦ. Почему этим планам нет альтернативы?
Отопительный сезон в Красноярске — на контроле
Красноярский край
Отопительный сезон идет без сбоев. Руководители Сибирской генерирующей компании в Красноярске, а также предприятий жилищно-коммунального комплекса города на Едином дне контроля СГК рассказали, как стартовал отопительный сезон, какая работа ему
предшествовала, и ответили на вопросы красноярцев.
СМИ: В Черногорске снова не готовы к зиме. Нет угля
СГК
Ежегодно в Хакасии складывается парадоксальная ситуация: республика добывает уголь тысячами тонн, но во многих районах нет топлива, чтобы нормально войти в зиму. Особняком стоит Черногорск – некогда город угольщиков, где почти каждую осень возникают проблемы с началом отопительного сезона. Ситуацию усугубляет плачевное состояние инженерных сетей, которые явно требуют ремонта. Похоже, в этом году от замерзания в своих квартирах черногорцев спасла только теплая осень. Что же будет дальше, ведь холода еще не начинались?
СМИ: На Российской энергетической неделе-2018 обсудили новую модель рынка тепла
СГК
В Москве продолжается Российская энергетическая неделя. 4 октября одна из панельных сессий форума была посвящена новой модели рынка тепла – альтернативной котельной.
Что такое «альтернативная котельная» и причем тут Рубцовск?
СГК
Алтайский моногород станет первым муниципалитетом в России, который в 2019 году перейдет на новую модель рынка тепловой энергии, так называемую «альтернативную котельную». Что это такое? И почему именно этот город станет первопроходцем?
Россия 24: Как будет работать новая модель рынка тепла?
СГК
Сюжет телеканала «Россия 24» про новую модель рынка тепла и про города, где её внедрят.
РБК: Путин поручил перевести ЖКХ на «эталонные» тарифы в 2019 году
СГК
С лета 2019 года регионы будут формировать тарифы ЖКХ с учетом «эталонных затрат». Это решение Владимир Путин принял в ходе заседания комиссии по ТЭК. Регионы лишатся возможности поднимать тарифы выше норматива без разрешения ФАС.
СГК вместе с общественниками проверила выбросы от сжигания бурого угля на ТЭЦ-5
СГК
СГК в Новосибирске вместе с журналистами и общественниками провела сравнительные замеры выбросов при сжигании бурого и каменного угля на ТЭЦ-5. Руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур делится своими впечатлениями.